【グルメな俺】過去最高の唐揚げ【違いがわかる】
どうも、とりももです。
今日はグルメなとりももで提供しています。
さて、皆さんは唐揚げはお好きですか??
\好きーーー!!/
\さいこ~~~~~~~~~~~~~/
\からあげFOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO/
\チョッゲプリィイイイイイイ!!!/
はい。
男が一番好きな食べ物は当然
唐揚げですよね
今日の夜唐揚げ食べたんすよォ
それが本気(マジ)でうまかったんでェ
アドバイス?コツ?を共有しようかなァってェ
作ってくれたシェフにレシピを書いてもらいましたア
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
・片栗粉を満遍なく薄くまぶす
小麦粉、小麦粉+卵、小麦粉+片栗粉、、、いろいろ試しましたが
衣のカリッと感を重視したいなら片栗粉一択!
※つけ過ぎは禁物です※
米粉をまぶして揚げてもおいしいらしいので、
次回は米粉でからあげに挑戦してみようと思います。
・180度に熱した油で一気にカラッと!
170度では、衣が剥がれてしまうのでふにゃっと、、、
190度では、焦げます。
180度がベスト♪
・高温の油で二度揚げ!
全体が狐色になったら、一度油から取り出し余熱で中まで火を通します。
その間に揚げカスをすくって、油を再度高温に。
最後は、200度の油にからあげたちをダイブ!
※焦げやすい、はねやすいので注意してください~
焦げないように注意しながら、カラッとしたら完成です!
↑ ↑ ↑ ここまで ↑ ↑ ↑
ということでェ
一度試してみてはいかがでしょうかァ
チョリーィス